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Registros recuperados : 5 | |
1. | | MOURA, M. da S.; SCHREIDER, F.; BRITO, G. G. de; ANDRES, A.; TELÓ, G. M.; BEHENCK, J. P.; CAPUTO, G.; GOULART, F. de A. P. Crescimento radicularde arroz daninho e cultivares de arroz irrigado em diferentes condições hídricas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável. Porto Alegre: IRGA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | GOULART, F. de A. P.; SCHREIBER, F.; ANDRES, A.; CONCENCO, G.; SCIVITTARO, W. B.; MARTINS, M. B.; BEHENCK, J. P.; PRATES, J. F. Banco de sementes de capim-arroz e papuã em terras baixas sob diferentes manejos e rotação de culturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável. Porto Alegre, RS: IRGA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | GOULART, F. de A. P.; CAPUTO, G. A.; SCHREIBER, F.; ANDRES, A.; CONCENCO, G.; MOISINHO, I. S.; CORADIN, M. C.; CEOLIN, W. C. Escapes de capim-arroz aos herbicidas inibidores da als e possíveis alternativas de controle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado, RS. Intensificação sustentável. Porto Alegre, RS: IRGA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | GOULART, F. de A. P.; BARRETO, C. F.; LIMA, P. C. de; SANTOS, L. da C. dos; AGUILA, L. S. H. D.; FISCHER, D. L. de O.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D. Fotos síntese, transpiração e condutância estomática de mudas de mirtileiro 'woodard' tratadas com silicato de cálcio ou ácido salicílico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 14 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | CASTANHA, A. C.; BARRETO, C. F.; LIMA, P. C. de; ZANDONÁ, R. R.; GOULART, F. de A. P.; AGUILA, L. S. H. D.; FISCHER, D. L. de O.; RADMANN, E. B.; AGULIA, J. S. D. Trocas gasosas de mudas de mirtileiro 'bluegem' tratadas com ácido salicílico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 11 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, D. M.; BOLZAN, B. H.; BORSATO, A. V.; ALMEIDA, M. M. de; FARAGO, P. V.; MIGUEL, O. G. |
Afiliação: |
DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; BÁRBARA HELEN BOLZAN, UEPG; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; MARECI MENDES DE ALMEIDA, UEPG; PAULO VITOR FARAGO, UEPG; OBDULIO GOMES MIGUEL, UFPR. |
Título: |
Características físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Além da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. |
Palavras-Chave: |
AOAC. |
Thesagro: |
Mel. |
Thesaurus NAL: |
Apis; honey. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25126/1/sp17345.pdf
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Marc: |
LEADER 01839nam a2200241 a 4500 001 1869816 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORSATO, D. M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas de meis produzidos por espécies de meliponíneos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aAlém da abelhas Africanizadas (Apis mellifera L.), as abelhas indígenas sem ferrão ou meliponíneos (Meliponinae) são potenciais produtoras de mel. Esse produto apresenta carcterísticas distintas do mel produzido pelas abelhas do gênero Apis, sendo muito apreciado pelos consumidores. Entretanto, são escassos os dados científicos a respeito da composição desse mel na literatura nacional e internacional. A proposta deste trabalho é avaliar as características físico-químicas do mel produzido por meliponíneos. As análises físico-químico foram realizadas de acordo com as técnicas descritas pela AOAC (Association of Official Analytical Chemists), e pela European Honey Comission, conforme recomendado pela CAC (Codex Alimentarius Comission). Os resultados obtidos reforçam a necessidade do desenvolvimento de um padrão próprio para os méis de abelhas sem ferrão, incluindo critérios microbiológicos. 650 $aApis 650 $ahoney 650 $aMel 653 $aAOAC 700 1 $aBOLZAN, B. H. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aALMEIDA, M. M. de 700 1 $aFARAGO, P. V. 700 1 $aMIGUEL, O. G.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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